Autômato

Colocarei roldanas, engrenagens e cordas

no meu rosto

para fazer o sorriso

Brotar genuíno

assim que você passar

Se eu fosse palavra

seria o seu nome

Você escreve como eu penso

Você pensa como eu sinto

Tudo em mim anseia revelação

Mas há de se respeitar

as distâncias criadas

Na geometria etérea dos afetos