Pra ser feliz

Um segundo...

Um pensamento...

Uma ironia a mais.

No meu jogo de palavras sempre perco pra razão.

Deixo rastros sobre o chão que me serviriam de guia.

Mas prefiro os olhos que me guardam à distância.

É pra eles que preciso voltar.

É por eles que voltar é preciso...

Senão, direção não haveria.

E caminharia por caminhar.

Na minha incerta exatidão em ser alguém melhor,

me perco entre quem não sou e quem jamais serei.

Mas um sorriso ao longe

me mostra exatamente o que é preciso ser... pra ser feliz.

Um sorriso que sempre se abre ao me ver sorrir também.

E que destrói cada indigna dúvida do meu ser ou não ser.

E nesse segundo,

no meu pensamento,

em meu jogo de palavras,...

a razão perde pra ironia...

Pois pra ser feliz só é preciso fazer feliz...

E ver dentro daquele olhar,

a mulher que eu quero ser...

Silvia Coutinho
Enviado por Silvia Coutinho em 19/12/2007
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T784841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.