Fotografias

E ontem me peguei olhando suas fotografias.

Analisando os sinais, a cor e textura da

sua tez...Seu rosto já está bem marcado;

vi os sulcos que antes me passavam

desapercebidos, a pele já perdendo a rigidez

e notei que seu olhar é sempre fixado num

ponto além do imaginário, igual ao meu.

O tempo foi generoso com ele e o envelhece de

modo lento. Não sei porque ainda me perco

olhando-o, se já o perdi no meio de uma

multidão ensandecida e de onde sai pisoteada,

como se fosse esmagada por um estouro

de boidada. Mas a sua imagem ainda é bem

viva aqui...

E as lembranças são o que me restam dos

sonhos que que tive...

Há tempos tenho tentado fechar a porta desse

passado, que me estagna entre dois mundos,

onde nada acontece, mas parece que por mais

que me esforce, há sempre uma réstia que me

prende, um olhar pra trás...