O cravo não brigou com a rosa.

O cravo e a rosa, uma história de amor,

Nunca brigaram, são amigos com fervor.

O cravo, bem sucedido, encantado pela rosa,

Seu perfume e beleza, uma paixão tão formosa.

 

Nas cantigas tradicionais, dizem que brigaram,

Mas essa versão não condiz com o que amaram.

O cravo saiu ferido, a rosa despedaçada,

Mas na verdade, essa história é equivocada.

 

O cravo ama a rosa, e a rosa o cravo,

Juntos, eles formam um lindo e doce enlevo.

Que o cravo nunca brigue, que o amor prevaleça,

E que a rosa floresça, em sua beleza.

 

A briga foi fofoca,foi invenção

A margarida apaixonada, fez toda a confusão.

O cravo é um cavalheiro,ama a rosa de paixão.

 

 

Nota:

Esse poema é uma releitura da história do cravo e da rosa, mostrando que na verdade eles são apaixonados e se amam.

A versão original das cantigas tradicionais pode retratar uma briga entre eles, mas essa interpretação é equivocada. O importante é celebrar o amor e a amizade entre o cravo e a rosa.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 17/08/2023
Reeditado em 17/08/2023
Código do texto: T7863466
Classificação de conteúdo: seguro