Resgate

Do cansaço do mundo.

Resgato-me... em ti.

Em abraços, amores,

verões, pães e cores,

No ir e no vir.

Refúgio perfeito

na paz dos quintais,

orvalhos, do mato,

Saraus, serenatas.

Canções das cascatas!

Das tristezas da vida.

Refrigero-me em ti

Teus olhos de brisa,

teu colo gostoso...

o altar q refiz,

com cheiro de anis.

Nos descasos do mundo.

Refresco-me em ti

No espelho das águas

em doce fluir.

No bosque fechado,

nas sombras do cais.

No escuro do mar.

Nos nãos e nos ais.

Dos cansaços e anseios

Descanso em ti.

No abraço macio.

Na voz afinada.

No toque de céu.

No azul grande véu!

Do triste amargor...

descasos dos dias.

Resolvo-me em ti.

Teu jeito afagante,

teu toque ajustado, teu cheiro de flor.

Teu bem de aquarela, teu canto rasgado, tuas modas de amor!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 31/08/2023
Código do texto: T7874830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.