piegas

há sempre a desculpa do tempo…

– depois eu faço...

– não era a hora certa!

– vai passar…

– ainda dá!

– foi tarde demais!

tempo, ilusão permanente

na sanha humana

de acreditar que controla

o imponderável…

tempo, amigo de alguns

inimigo de quase todos:

– estou atrasado!

– perdi a hora!

– o tempo passou…

tempo, desilusão da estrada

corte profundo n’alma

que apenas deseja ser…

eterna!

– ou, quem sabe, infinita!

há sempre a desculpa do tempo…

– o que farei hoje poderia ter feito ontem!

– amanhã é um novo dia…

e o poeta continua a cantar “o tempo não para!”…

– será?

ou a gente não para no tempo?

seres em movimento

apenas almejam apreciar…

um pouco mais

o tempo, o tempo incólume

o tempo perene

o tempo que só conhece uma verdade:

– é sempre tempo de amar!