Em que espelho ficou perdida minha face?

Cecília Meireles.(1901-1964), poeta carioca.

Quarta-feira o túnel Rebouças reabriu nos dois sentidos, algo primitivo

aconteceu comigo essa semana, a zona norte se separou da zona sul.

Como se a praia se separa-se da areia, o mar da sereia, a onda do surfista,

a noite da lua cheia, o poeta da sua amada, o guerreiro da sua espada.

E como se meu mundo se separa-se do seu, com a desculpa do túnel,

eu me tornei mais um na multidão, um simples coadjuvante do teu coração.

Quem sabe agora você vem pegar a sua camisa que está no armário,

teus lenços na gaveta, ti peço vem buscar, já que o teu perfume da minha

cama eu não posso tirar, na verdade, eu nunca vou deixar de sentir.

No sofá da sala teu vestido verde, lindo retrato que fica na minha memória.

As cópias das fotos de Búzios, estão na mesa do telefone, ao lado da cama,

ficaram lindas, com aquela paissagem, com você como modelo, e eu como

fotógrafo, não poderia ser diferente, então escolhi a mais bonita, como se

isso fosse possível, e ampliei 20.25 para você colocar em uma moldura no

seu quarto, deixei uma foto sua no meu quadro de retratos, no mais só

saudades, só na sapatilha, assim eu mostro a minha arte, nada que me tire

a coragem, e se por acaso eu compor só uma canção, escrever só um livro,

se você gostar apenas de uma poesia das trezentas e sescenta e cinco que

prometi para você, se eu tiver um só filho(eu queria que fosse com você),

plantar uma só árvore, casar pela segunda vez(eu queria que fosse com você),

mesmo assim, como é que eu vou ti esquecer, também não vou desistir

de mim, eu quero que você também não desista de si mesmo, pois nosso

maior investimento e lutar pela felicidade que todos nós merecemos.

“Em que espelho ficou perdida a minha face”? Essa frase pertence ao nome

que dá o título a essa história, e em cada um de nós ao longo de nossa própria

história, as vezes somos tão diferentes, tão iguais. Onde ficou minha coragem?

Ricardo, 03/11/07. AM 04:00.