MITOLOGIA

Do mito irlandês surgiu

O nome desta ilha mágica

Continente Hy-Brasil

Tem-se a conclusão mais lógica

Pau-brasil, madeira ruiva

Uma explicação lacônica

Coelhos gigantes na selva

Escuros de melanina

Tal qual Ratatosk na seiva

Em Yggdrasil com sua sina

Há tantas deusas notáveis

Lilith, Ishtar, Iduna

Antes num único país

Surgiu a deusa argentina

Mesmo antes dos espanhóis

Bem próximo à cisplatina

Formando uma única ilha

Templários fizeram mina

Vikings quebraram a quilha

Procurando a deusa lhana

Totalmente argêntea brilha

Só sua presença emociona

Da glândula tira o ódio

A saúde emocional sana

Da depressão tira o sódio

O mundo parece céu

Kundaline, espiritual, ofídio

É o símbolo caduceu

Uma deusa curativa

Mesmo pra quem seja ateu

Procure a cura criativa

Em oito dias sê curado

Por uma palavra viva

Pelo hodierno, não o passado

Pela positividade

Pelo agir desapegado

Por um olhar de bondade...

Tudo na vida é mistério

Oito mundos e Midgard

Dezoito do monastério

Plural inferno tibetano

Hel e céu, dúvidas do etéreo

Meteorito jupteriano

Marte, pirita, mercúrio

Lágrimas do sol, Urano

Fugaz mundo deletério...

Argenta, deusa de prata

Cérebro destro, hemisfério

Deusa que incentiva o artista

Feliz quem a conhecer

Também seria um entusiasta

Sempre há algo para aprender

Labor, amizade ou amor

Nascer, viver, renascer

Sete círculos da flor

Hexágono de Saturno

Intangível, incolor

Flocos de neve do inverno

Trio físico, mente e espírito

Flor vital, afeto materno

Trevo, tríade do infinito

Peregrinação ao santuário

O futuro sempre é incógnito

Fugindo do ergastulário

Vento à favor, contra o tempo

Em Midgard, planeta aquário

Intangível como o Olimpo

É difícil a surpreender

Nem Nagas nem Hipocampo

É custoso a compreender

Totalmente misteriosa

Porém compensa empreender

Sua filosofia é bondosa

Amar sem nada esperar

Atitude generosa

Perder sem desesperar

Vencer, mas manter a ação

Grande deusa como Ishtar

Ostern em comparação

Maçã vermelha de Iduna

Força de preservação

Flauta de pã, gaita, quena

Deusa translúcida, bruma

Imensa, porém pequena

Tez de borboleta, pluma

Mais brilhante que mil sóis

Porém, impalpável puma

Vulcão Taal, ilhas, atóis

Deusa da autossuficiência

Desencadeada, sem nós

Estável em sua proficiência

Uma matrioska de mil partes

Clone com independência

Correr e voar são suas artes

Percorrer o tempo e o espaço

Vê-se o universo em sua tez

Nada se enxerga além disso

Do livro: DEUSA ARGENTINA

À venda na Amazon

https://www.amazon.com.br/dp/B08WC37PHY

João C L Soares
Enviado por João C L Soares em 29/10/2023
Código do texto: T7919964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.