MEU MUNDO

 

É o amor uma força tão grande,

Capaz de consumir o mundo em chamas;

Meu mundo está em cinzas,

Sem cor e devastado,

Totalmente desabitado

– quem meu coração habita

não quer habitar minha vida!

 

Teu coração é tão grande

E abriga uma chama tão intensa,

Que é capaz de aquecer o mundo

– o mundo de quem queiras!

 

Como um Sol,

Como a estrela radiante que és,

Já escolheste um belo mundo

Para aquecer e iluminar,

Mas será que ele orbita em ti?

 

Giro ao redor de ti,

Orbitando a luz do teu olhar,

Mas não sinto o calor do teu fogo,

Das chamas intensas do teu coração

– sequer das chamas fugazes da paixão!

 

Bastaria uma fagulha,

Uma pequena centelha dessas chamas,

Para aquecer um mundo tão pequeno,

Tão insignificante quanto o meu!

 

Há Sol suficiente

Para todos os mundos que te orbitam

– não há coração tão grande quanto o teu!

 

O mundo podes abraçar

(o mundo que escolheste),

Mas lembra-te sempre:

Com tua frágua podes abrasar a alguém

E deixar escapar uma centelha a outrem!

 

Sou generosa,

Não sou ciumenta,

Não sou egocêntrica,

Apenas heliocêntrica!

 

Então sê generoso, meu amor,

E do teu imenso amor

Que direcionas ao teu amor,

Deixa escapar uma pequena faúlha

Em direção a mim,

Que de tão pequenina

E de precisar de tão pouco,

Estarei plenamente aquecida por ti!!

 

13/11/2023

 

 

Nota sobre a foto: imagem da internet sem identificação de autoria. Busco exaustivamente a autoria de cada imagem, mas nem sempre a encontro. Caso alguém conheça sua autoria, por favor, me informe para que eu possa identificar a imagem e dar o merecido crédito ao artista.

Julia Lopez
Enviado por Julia Lopez em 13/11/2023
Reeditado em 24/11/2023
Código do texto: T7930769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.