NOSSA VIDA NOSSO MUNDO

Cada instante do tempo

Olhe pela janela do universo

Passando a vida inteira

Momentos suaves dos gestos

No mesmo compasso do pensamento

Sentir o calor do amor

Brotar no fundo azul do olhar

Sempre constante em cada vida

Mergulhar profundamente no mar

Transcende da alma nua

Corre atrás da liberdade na rua

Do nosso mundo imundo

Sentir a saudade do aconchego

Sem traçado fica calado

O suplicio imperdoável

Nos sentidos frios da noite

Esboça um sorriso mórbido

Flui a essência eterna

Ainda há de ver a paixão

Dar asas ao coração

Pousa incansável no ego

Carrega a tristeza ao infinito

Abre caminho do carinho

Tocando seu medo cego

Nesse mundo a vida é nossa.

(Sérgio Coelho – bandeirante do pensamento - séc. XXI)