Quem será o homem mias rico do cemitério

No cemitério, onde a vida se finda,

Descansam os sonhos e a luta incessante.

Lá repousam os corpos, sem vida e sem brilho,

Mas há um mistério que ainda ecoa adiante.

Quem será o homem mais rico do cemitério?

Aquele que deixou herança em ouro e prata?

Ou será o que acumulou títulos e diplomas,

Mas nunca soube valorizar o tempo que a vida lhe dava?

Será aquele que acumulou fortunas,

Mas esqueceu-se de cuidar dos que amava?

Ou será o que deixou um legado de amor,

Semeando bondade em cada estrada que pisava?

O homem mais rico do cemitério é aquele

Que soube valorizar os momentos vividos.

Não se deixou levar pelo ter, pelo possuir,

Mas sim pelo ser, pelo amor compartilhado.

É aquele que abriu mão de ganhar o mundo,

Para ganhar sorrisos, abraços e afeto.

Que soube ser humilde diante da grandeza,

E encontrou riqueza na simplicidade do seu trajeto.

O homem mais rico do cemitério é aquele

Que viveu com intensidade e verdade.

Que deixou marcas de bondade e compaixão,

E que brilha eternamente na memória de cada idade.

Portanto, não busquemos riquezas efêmeras,

Que se desvanecem como pó ao vento.

Busquemos a riqueza que transcende a morte,

A riqueza de uma vida vivida com sentimento.

Que sejamos lembrados não pelo que possuímos,

Mas pelo amor que espalhamos em nosso caminhar.

Pois o homem mais rico do cemitério é aquele

Que soube viver, amar e deixar seu legado no ar.

Ingrácio Victor
Enviado por Ingrácio Victor em 18/11/2023
Código do texto: T7934459
Classificação de conteúdo: seguro