A memória do Nilo
A lembrança do Nilo permanece em nós
Trouxemos o rio-deus da África para casa
O selamos em nossas almas
Por isso, quando de noite é quente como deserto egípcio,
Nos refrescamos na cama
E os lençóis azuis fazem ondas.
Nossos corpos espumam
Nossos poros se abrem em canais fluviais...
Que a doce Mãe D'água que pintaram de branca
Escureça sempre mais o corpo-alma de seus filhos.