Náufrago

Sou a cara do cara pálida

adentrando fabuloso jardim

buscando a rosa mais cálida

de cor púrpura ou carmim.

Sou a face do ser sem álibi

julgando-me coitado de mim

que tudo por amor consenti

numa entrega total e sem fim.

Embarquei num barco sem remos

à deriva, a mercê do mar

que tudo afoga sem mágoa.

Naufraguei e quis me afogar

engolindo toda a água

que, apaixonados, já bebemos.