Email do Poema Perfeito

Assunto: Poema Perfeito

Amor,

Lembro-me bem

Do que me disse um dia

Meu professor.

Aquele mesmo, na época

Do colégio ainda,

Com voz estridente e rigorosa de profeta

Ou alguma coisa de frustrado poeta.

- agora depois de crescido

eu sei bem o que é isso -

"Isso não é um poema!"

Falou-me,

Quando mostrei-lhe uma poesia

Enchendo-me de outras inúmeras

Censuras.

Então voltou à aula

D'alguma de suas

Escolas literárias

Preferidas.

E eu li no jornal

Depois de uns dias,

Um crítico dizer

Que as imagens

São miragens

Da forma de poesia

Mais pura.

- citou ainda Baudelaire, Pessoa,

e outros grandes nomes da literatura -

Então amor,

Se a imagem perfeita

É exigida para compor

O poema perfeito,

Mando em anexo

Uma fotografia tua.

Atenciosamente,

André Espínola

André Espínola
Enviado por André Espínola em 28/12/2007
Código do texto: T794784
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.