O Diálogo é a Solução

Ultimamente venho notando que a maioria dos casamentos estão se desfazendo

A paciência um com o outro está se perdendo,

O povo perdeu a noção do poder de uma simples conversa

Que pode evitar atitudes perversas.

A falta de diálogo entre ambas as partes

Corresponde a grandes percentuais de desentendimento,

O mundo está em guerra em várias faces

Sejam guerras políticas, sociais e também no relacionamento.

São casamentos sendo desfeitos

Um com o outro falta a prática do amor e do respeito,

Muitos não cortam o mal pela raiz

É difícil hoje em dia encontrar um casamento saudável e feliz.

Estão dando brecha às discussões rotineiras

Muitas vezes por motivos fúteis,

São situações que acontecem de uma forma corriqueira

Que não sabemos nos dar o valor do quanto essas atitudes são inúteis.

As brechas para as discórdias

São grandes que não há um espaço de tempo para uma comunicação,

Só pedindo a Deus misericórdia

Para que ele interceda com discernimento a resolução da situação.

Perdemos os nossos valores

De parar pra escutar e refletir o pensamento do outro,

Hoje existem casais sem amores

Que são portadores de corações mesquinhos e escrotos.

Estamos sempre querendo ser os donos da verdade

E não aceitamos críticas de quando estamos errados,

Por isso o diálogo deve ser posto em praticidade

Para honrar bons exemplos e atitudes de casados.

Que onde ocorra a discordância

O diálogo impere na vida conjugal,

Repreendendo a prepotência e a ignorância

Oriundos da ira a fim que evite a prática de tudo que é mal.

Que o diálogo e a compreensão

Sejam as ferramentas de solução,

Nos momentos de conflitos ajamos com cautela sem levar aí calor da emoção

Para que não haja ferimentos aos dois corações.

Que aquele matrimônio esteja em pé de guerra

Que se conscientize que todo mundo erra,

Que a voz divina aparte os corações da fera

Que faça o diálogo como morada e na vida deles seja hábito onde a conversação impera.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 10/12/2023
Código do texto: T7951156
Classificação de conteúdo: seguro