Te Amo SP

Em meio ao concreto que se estende sem fim

Minha velha São Paulo, és raiz em mim

Arranha-céus que tocam o céu da saudade

Teus horizontes contam histórias com verdade

Nas tuas avenidas, o pulsar da vida urbana

O caos e a beleza, essa dança que encanta

Paulistano que corre, que vive na correria

Na poesia dos dias, encontra sua poesia

No Anhangabaú, onde sonhos se misturam

E no Bixiga, sabor e arte se produzem

São Paulo, gigante, no trabalho e na lida

Nas suas esquinas, a alma da vida

Na Vila Madalena, cores que se revelam

Em cada grafite, segredos que desvelam

Tua cultura se faz em cada esquina

Em cada sarau, em cada espetáculo que fascina

Do Pico do Jaraguá, ao centro pulsante

São Paulo, gigante, és cidade vibrante

No trânsito intenso, na luz dos semáforos

Tua essência se revela nos olhos dos moradores

Oh, minha velha São Paulo, cidade de contrastes

Onde o moderno abraça o passado que encaixastes

No metrô que corta teus subterrâneos

Um elo que une os destinos mais ternos

Assim, entre a selva de pedra que moldou

Minha velha São Paulo, és poesia no caos

Nas tuas ruas, encontro a melodia

De uma cidade que vive, pulsa, arrepia

Oh, São Paulo, com teus altos e baixos

És poesia que se escreve em múltiplos traços

Minha velha São Paulo, em teu concreto frio

Guardas histórias de amor, sonhos e desafios

Junior Lima (Messias)
Enviado por Junior Lima (Messias) em 12/12/2023
Código do texto: T7952596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.