Infelicidade incerta

Infelicidade, incerta, como a brisa no morro,

Uma casinha solitária, no cume a pairar,

Na natureza, o cenário em seu torpor,

Versos entrelaçados, no destino a rimar.

A tristeza, qual nuvem fugaz no céu,

A casinha no alto, testemunha da solidão,

Natureza, testemunha silente e fiel,

No soneto, a melodia da introspecção.

Mas como as estações que dançam a valsa,

Infelicidade, passageira como o vento,

A casinha no morro, palco da falsa.

Na natureza, há um eterno movimento,

E no soneto, a incerteza desvenda,

Que a felicidade, em nós, se comanda.

Diego Schmidt Concado

Bipolar Poeta
Enviado por Bipolar Poeta em 18/12/2023
Código do texto: T7956811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.