Acessórios de uso

Meu relógio parou

E só percebi agora

Ficaste numa certa hora

Que não sei bem de outrora

Que não sei ao certo

Se estou longe ou perto

Estou a minutos a frente

E atrasado há alguns metros.

Que horas são, por favor me ajude

Eu já não sei, querida me desculpe

Ando em círculos no sentido horário

E eu meio perdido, caminhando ao contrário

O ponteiro não se move

Mas há batimento do meu pulso

Não temos a hora certa

Apenas acessórios de uso.

Nunca fiz questão

De usar guarda chuva

E por mais que use

Vou encharcando pela rua

Espontaneamente

Vim andando no molhado

Atraio gotas e pedras

E poças no meu sapato

Gosto do anúncio

Da hora de chegada

Também adoro a ansiedade

Teimas em chegar atrasada

Não fiz de propósito

Deste evento acidental

Seu presente protegido com plástico

Em plena véspera de Natal.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 23/12/2023
Reeditado em 12/01/2024
Código do texto: T7960284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.