Influente afluência

Quando o amor me invade

Com toda sua beleza e vícios

É com determinação de um frade

Que sou Drummond e sou Vinícius

Quando a humanidade me enoja,

Causando-me raiva tanto infusório

Eu brado contra esta corja

Influenciado por Augusto e Gregório

Se os dissabores levam-me a sorte

E o amor desiludido me torna azedo,

Busco uma única saída: a morte

Tal qual Junqueira e Álvares de Azevedo

Mas repilo a busca da perfeição

Que o poeta medíocre lisonjeia

Repugno a laboriosa inspiração

De Olavo Bilac e Raimundo Correia.