Somos pássaros em seus ninhos e ninhos que acolhem seus pássaros.

As únicas palavras que me vem à mente é : Sejas feliz ... aonde estiveres , com quem estiveres .. da forma que estiveres ... Somos quais pássaros que voam , fazem ninhos em determinados lugares que são nossas moradias no coração, depois verificamos que precisamos alçar vôos em outros lugares e construiremos outros ninhos ... O ninho antigo , muitas vezes lá , aguardará com as intempéries do tempo : sol , chuva, calor , frio , vento ( permanecerá intacto , parado no tempo , tal qual antes era , apesar das intempéries )a chegada do seu dono , este , já longe , fez um ninho mais firme , mais resistente , bem ao longe , e nunca mais voltará, naquele antigo ninho .

Se não fosse , pela sabedoria da vida , estaria entregue ao esquecimento , mas eis que de repente surge um outro pássaro e resolve ficar naquele ninho , o melhora com galhos trançados , o deixa com seu bico potente , mais profundo e seguro ...

O ninho o acolhe , pois , foi acolhido pelo pássaro novo e feliz ...mas na alma , nas folhas secas , nos ramos retorcidos do coração nunca esquecerá aquele outro pássaro : seu primeiro dono que deixou quando partiu , muitas saudades, e mesmo acolhido pelo novo pássaro que a natureza preparou para protege-lo , e juntos serem morada e morador : Naqueles galhos , naquelas folhas há a gratidão e a compreensão imensa para com seu antigo morador que fez deste ninho o seu primeiro e único ninho de amor!