Pretenso Desejo Irrealista

Se pudesse volver ao passado

ou apressar o futuro

Encontraria um lapso de coragem e tempo para

segurar firmemente nas mãos de meu amor

- que muito está à frente de mim -

Olharia em seus ternos olhos cor de âmbar

E diria, com toda a loucura das confissões

necessárias em momentos decisivos:

- Sua imagem e personalidade reside incansavelmente

em cada âmbito de minha mente utópica;

Provoca delírios, em cada pensamento

envenenado de paixão pura e carnal;

Domina o deserto povoado de eus,

na recriação infinita de possíveis cenas

onde a tensão sexual inicia o desfecho esperado;

Martiriza e reafirma, com boa dose de realidade,

meu fracasso e impossibilidade de finalmente te alcançar;

Dilacera, com seu semblante de seriedade,

A coragem de declarar meus inquietos sentimentos

intensivamente ínfimos e viscerais;

Proporciona esperança, ao relembrar seu sorriso

Sinônimo de céu estrelado, pureza de infância,

malícia sedutora e de estética romancista

Que tira ridiculamente meu fôlego;

Revitaliza a vontade de ultrapassar a barreira de

qualquer infinito, só para finalmente te encontrar

no fim de uma tarde ensolarada

Em uma rua histórica de caminhos esquecidos

ou casualmente no balanço de um dia comprido

a espera do inverno passar

E que enobrece, floreia e colore o íntimo

de minha alma melancólica e insignificante

A partir do simples exercício de rever

as passagens momentâneas tão bem compartilhadas

e especiais vivenciadas com você! -

Mas, como o dissipar das brumas da madrugada

sob o calor de uma manhã de verão,

enxergo outra vez a realidade.

A insuficiência de nunca poder

- ressalvando as viagens psíquicas –

concretamente atingir o ritmo e compasso

de sua caminhada neste segmento

contínuo e breve de vida

E como tiro de misericórdia,

reduzo esta ínfima compilação de palavras

Recheadas de vontades e desejos segregados,

a única efêmera possibilidade:

Ao desabafo silencioso das formas e símbolos prolixos.

Laura Mancini
Enviado por Laura Mancini em 02/01/2024
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7967157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.