Ainda que eu pudesse dizer

Ainda que eu pudesse

Dizer o quanto tu és bela,

Faltaria uma frase,

Um cântico

Para expressar o meu quisera.

Mencionar, recitar

Quão penetrantes são teus olhos

É navegar sobre o mar

Da realeza de meus sonhos.

Às vezes, presente,

Teu sorriso completa o anoitecer.

Fico contente

Teu olhar é vida,

Faz-me viver.

Tenho-te como límpida porcelana

Alva numa cor de paixão

E em mim, força estranha

Invade-me o coração.

Fernandes Pires,

Tu és linda e és minha base

Os mesmos terceiros são dois mil

E este último verso

Revela o meu amor brasil!