Diz pra mim,coração...

Coração

diz pra mim

o que foi feito de tua alegria?

Cadê o descompasso das horas

a saudade infinita

o que me deixava mais bonita

à espera de alguém

que sempre me vinha

ao final da tarde

me transformando

em La Belle de jour?

Coração

diz pra mim

O que te deixou

acanhado

triste

sem mais nenhum frenesi

que me afugentava o tédio

e me punha acesa

só de pensar no meu amor?

Foi desilusão demais,foi?

Realidade abrupta

que sufocou desejo

ternura

e até os ais

melancólicos de saudade?

Ah,

eu já antevia esse momento!

Já pressentia

o tempo

de lamento

lamúria talvez

Mas

confessa,coração.

Foi bom o tempo do amor

escancarado

quando pleno de afeto

reinavas absoluto

sobre a minha razão

Ah,

tempo

tempo

tempo.....

Veio a chuva de verão

e levou

frutos

flores

a passarinhada alegre e festiva

levou também a florzinha de esperança

que brotara dos meus olhos

viciados no olhar do meu bem-querer.

Restaram dissabores,coração

que daqui em diante serão o teu alimento....

Até que a hibernação termine

que o terceiro Sol apareça

para alinhar os sentimentos

para dar um novo sentido à vida

É no amor e pelo amor

que o o pulsar do coração se estabelece.

Amarilia T Couto