O valor da bondade.

Existe uma expressão chula que diz:

"O bonzinho, só toma no..."

Impressionante como essa frase faz total sentido no âmbito pessoal e profissional.

Mostre lealdade e bondade e te julgaram de bobo, ingênuo, puxa saco, oportunista.

Mas existe uma grande diferença nas atitudes, ela está no caráter de cada um.

Cada pessoa carrega com si as suas verdades, suas dores e traumas do passado que refletem nas atitudes do presente.

Julgar sem de fato saber a realidade do cotidiano da outra pessoa é muito fácil.

Como é fácil pagar uma pensão sem exercer papel de pai, como é fácil deixar de cuidar da saúde dos pais e viver a sua vida pessoal e deixar o fardo aos outros.

Zelar pelos que amamos é sim ato de bondade, de amor ao próximo, mas nunca devemos deixar de nos amarmos em primeiro lugar.

Nosso sangue até pernilongo tem.

Família as vezes vai além desses laços sanguíneos, pode estar no trabalho, na escola e até na família do seu amigo, onde muitas vezes você se sente amado e respeitado como ser humano.

Todos merecem respeito e quando o respeito acaba só resta ser indiferente para evitar humilhações e mágoas.

Muitas pessoas morrem no pensamento do outro por falas agressivas e o que resta é excluir e seguir em frente.

Isso é inteligência, esteja preparado para as batalhas da vida, busque paz, mas não fuja da guerra.

Só puxe uma arma se tiver disposto a usar.

A melhor arma está na inteligência e na proteção com Deus.

"Mil caírão ao teu lado, dez mil, a tua direita, mas tu não serás atingido".

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 25/02/2024
Reeditado em 25/02/2024
Código do texto: T8006786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.