O encantamento do amor

Visitei as pirâmides do Egito, mas não me esqueço dele

Ouvindo Jobim e Peter Mieg e me lembrando dele

Na irresistível praia de Atalaia e só penso nele

Um museu, uma galeria e um quadro de Agenor Evangelista

Mas sem jeito: só penso nele.

Ela tem a pele clara e ele, os olhos bem escuros

Me levei para ouvir os tambores no Pelourinho

Descansei à sombra do cajueiro, vendo o mar

Compus poemas, desenhei impressionismos

E só lembro-me dele!

Trechos de Drummond e um livro de Edra Moraes

Mas sinto-me sozinho sem ele

Sinto-me só sem ele, Dois meninos e Maria

Retoco o coração quando vejo Ingmar Bergman

São cinco o grupo dos compositores russos

A segunda escola de Viena

Os vários trens que partem das Minas Gerais

E incontáveis rebeliões e revoluções...

Atraiu-me o samba de coco

e a dança do samba de pareia de Laranjeiras

O pulso não é rítmico

e nem poético, falta lirismo em meu peito

Há uma presença amarga da saudade

E do futuro que se reserva, sem

que meus olhos vejam.

Mas quem dera, tê-lo em meus braços

Ter os meninos e Maria, iguais e singulares, em meus braços

E seriam incontáveis abraços!

(Para meu filho Maurício)