Gotas de Nanquim

 

Do canto dos olhos

Escorrem gotas de nanquim -

Na branca face

Finos traços desenham letras

Alongam laços

Nesse limiar da dor

Em degraus -

A palavra Saudade

Abraça teu distante anoitecer

E, sobre a mesa, seguro, agora

Em minha mão

A mudez da folha

Que ontem deixei

Na entreaberta janela,

À espera da Lua

Ausências

Dialogam baixinho

Com a penumbra -

Atemporal véu

Aconchega - se

À flor de cerejeira

Deixada entre meus seios;

Pétalas cortadas -

Esboços

Alinhavados

Com filigranas d' água...

No cadenciar da chuva

Que sonolenta

Faz-me companhia -

   Meu Amor, teus dedos brincam

      De caminhar em meus ombros

         E adormecer em mim...