MAS NÃO FIZ...

Hoje eu poderia falar de política,

Da inflação que não dá trégua,

Da guerra insana,

De gente morrendo de fome.

Hoje eu poderia falar do clima,

Da chuva que alagou cidades,

Das encostas que vieram abaixo,

De pessoas desabrigadas.

Hoje eu poderia falar sobre o tempo,

Que passa inclemente,

Que quando perdido,

Faz tanto mal para a gente.

Hoje eu poderia falar da seca,

Que destrói plantações,

Mata o homem de sede e fome,

Acaba com doces ilusões.

Hoje eu poderia falar de mim,

Dos meus medos e desejos,

Do que nunca tive

E do que jamais terei.

Hoje eu poderia falar mais da vida,

Ou da morte, da gula, da ira,

Dos sete pecados capitais,

Dos anjos celestiais.

Hoje eu poderia falar sobre tudo,

Também sobre o nada,

Sobre o lixo sem cuidado,

Sobre criança abandonada.

Mas eu resolvi ficar calado,

Amuado em meu canto,

Pensando em como seria,

Se por você eu fosse amado.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 26/03/2024
Código do texto: T8028029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.