Primavera Ascendente em Júpiter

Num dia muito quente,

Seu calor não suportei.

Sem temer, mergulhei fundo,

Não iria me afogar.

Pressentia que naquele olhar profundo,

Percorreria num segundo

A distância entre o céu e o mar.

Não tive medo, pois sabia

Que o caminho encontraria

Na pureza do seu olhar.

O seu sorriso é cachoeira,

Não tem pressa, corre solto,

Cai tranquila e, sem querer ou

Por predestinação,

Deságua no meu peito,

Torna rio esse sertão.

E como não falar de suas

Palavras doces, suaves poemas

Carregados pelo vento, que com

Sutil acalento,

faz ressurgir a primavera,

Florir inteiro um campo de sentimento,

E num ligeiro pensamento,

Inventar nova estação.

Antologia da Existência
Enviado por Antologia da Existência em 10/04/2024
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T8039073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.