Tempo

Para tudo existe um tempo

Está na escrita divina

O tempo tudo ensina

Amadurece o pensamento

Tudo tem seu tempo determinado

Tempo de semear e de curar

Tempo de destruir, tempo de edificar

Tempo de andante e tempo de parado

Tempo de inspirar

Quando damos o primeiro grito

Até o ultimo suspiro

Não paramos de caminhar

Nessa estrada do Tempo

O caminho, temos que ir

Pra ir chorando, chorando de tanto rir

E nele dar seguimento

Nesse caminho divino

Temos tanto embaraço

Tem que ter tempo para o abraço

Para uma historia para um menino

Existe tempo para construir

Existe Tempo para guardar

Tempo para edificar

Esse caminho a prosseguir

Veja o exemplo do vinho

Que o tempo sentiu

Descansando num barril

Pra seguir o seu caminho

Desde o broto da uva

A mão do plantador

A colheita e o moedor

Ate chegar numa taça rubra

Tempo de construção

De aprender, meu senhor

Aprender com a dor

De um ente, na extrema unção

Mesmo se a estrada é torta

Mesmo se o caminho é sombrio

Mas o tempo nos previu

Acalentar uma vida morta

Aquele que tudo vê

Em seu sentimento fecundo

Levou sete dias pra construir o mundo

E ainda sobrou tempo pra viver

Cronos no seu destino

Nos deu tempo pra pensar

E ficar a matutar

E decidir o caminho

Na lapide esquecida

Um traço, estrela e cruz

Esse traço fundo traduz

Essa vida que se finda

Esse traço derradeiro

Desde a estrela, ao nascimento

Ate a cruz do firmamento

Traduz todo o tempo tropeiro

Agora deixo essa verdade

Que trago no pensamento

Porque todo esse tempo

É uma questão de prioridade

O tempo comprou passagem

Junto de seus mistérios

Ele mesmo levou a sério

Desvendar essas paragens

Quanto tempo o tempo tem?

Esse é o mistério da vida

Vou dar mais tempo ao tempo

Pra ter tempo também

Mateus Fernandes DE SOUZA
Enviado por Mateus Fernandes DE SOUZA em 11/04/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8039737
Classificação de conteúdo: seguro