Os humilhados serão exaltados

Esse provérbio tem vários significados.

Um deles que aqueles que são pobres serão exaltados e os ricos serão humilhados.

No sentido materialista do contexto atual.

No ponto de vista empresarial e comercial, sendo aqueles que humilham os outros, estes serão humilhados em algum momento e aqueles que foram humilhados terão os seus dias de glória.

No contexto da justiça dos homens.

No sentido de empoderamento, precisamos sair da condição de humilhados para sermos exaltados.

De não aceitar humilhações e buscarmos mudança de vida e comportamento.

Mas, no contexto bíblico, Jesus foi humilhado, traído e crucificado, mesmo sabendo de quem era filho e do poder sobre o pecado mundano.

Jesus exaltava os humilhados, aqueles que ninguém queria por perto, pecadores, leprosos e outros que pelo julgamento social eram esquecidos.

Jesus os acolheu e mostrou através da fé e do amor a cura da alma que transcendeu ao corpo e fez milagres.

Deus colocou o homem na condição finita da morte da carne, devemos reconhecer a nossa insignificância diante do poder do criador e ao mesmo tempo exaltar o nome de Deus acima de tudo e todos, ele nos presenteou com o dom da vida, mas nos concedeu o livre árbitro.

A vida eterna, será através da conquista de nossas ações diárias, do amor, da oração e do perdão, exaltemos em bondade.

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 13/04/2024
Código do texto: T8040544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.