ABISSAL SIMBOLISMO...

 

O pulsar da Vida Envolve-me

Nesse indomável

Redemoinho de tintas -

Portais d'alma...

   Pincéis e espátulas

      Prolongam os dedos

    São lâminas, cortando,

  Sem ferir, à tela

Aportam em tramas de algodão

E nas texturas do Canson,

Simbolismo em gotas

Abissal Aguada Catarse -

Incandescente abstração;

Amor e Saudade,

Nascimento e Morte -

Na pausa das cores

Sobre a tela pousam dores,

E a beleza de ser frágil, sentindo

  Esse banho encantado

     Inspirado

      Em seculares pigmentos...

    A tela admirada observa:

 Há um misterioso silêncio

   Nesse aconchego

      Das tintas às mãos,

        À manga da camisa

    E ainda, na pontinha do nariz

  E no cavalete...

Flui assim a Vida,

Repleta de Amor,

A pincelar nesse poema

Os contornos-traços

    (Hachuras)

   Em Tons do nosso amanhecer

       Doce aroma de olhares

           E beijos...