Foto: Ticiano Fontenelle

FOLHA SECA

Sou hoje um tanto faz sem guarida 

A revolta da maresia na madrugada 

O revoar do passarinho entristecido 

A flor amarela murcha na passarela.

 

A estrada obscura sem passagem 

O barco desordenado sobre o mar

O lamento da coruja no anoitecer.

A tempestuosa chuva no telhado 

 

A dor que machuca todo o corpo 

O silêncio no caminho da partida 

A rosa despetalada da jardineira 

Uma folha seca levada pelo vento.

 

Assim, sou a metade desolada 

Navegante do friorento orvalho 

Papel machucado rascunhado

O pranto dolorido da saudade.