ALMA NUA

ALMA NUA

Que investe como o sol,

Que brilha no olhar da lua.

Que se mostra como é.

Nua de carências,

Nua de marcas,

Nua que reflete,

A alma que se veste nua.

Não quero nudez que invade,

Quero presença que domina,

Quero alma que seja sua,

Alma com cara de lua.

Quero alma nua,

Que me cubra,

De vestes divina,

Para entender sua nudez.

Quero alma que soletre meu nome,

Quero presença feminina,

Que acalente minha nudez,

Quando eu estiver carente.

Alma nua de cara lavada.

Que diz: Estou apaixonada!

Nua de alma artificial,

Nua de mentira colorida.

Quero-te alma,

Que me desnuda!

Quero-te nua,

Quando me queres!

Alma nua de beleza divina,

De roupagens angelicais.

De alma menina,

De nudez temporais.

Alma que brinca no mundo,

De nudez debaixo da chuva.

Que corre solta pela vida,

Distribuindo o que tem.

Alma nua,

Que se despe,

Ao chamado.

Alma nua,

Que se veste,

Ao amado.

Nem sempre te quero nua,

Mas sempre te quero alma.

Quero minha alma sendo tua,

Sendo alquimia do amalgama.

Ah! Alma nua!

Que insiste na minha nudez,

Que vasculha a minha alma,

Querendo deixar na minha tez,

Os sonhos que me acalenta.

Talvez por marcas nuas,

Ou timidez nus,

Me fazem fechado de alma,

Mas aberto de sonhos.

Me perdoe pela minha nudez,

Que não sabe se desnudar,

Pela minha alma,

Que ainda não aprendeu

A se ofertar.

Alma nua...!

Seja sempre alma,

Seja sempre nua!

Di Camargo, 22/12/2007

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 05/01/2008
Código do texto: T804385
Classificação de conteúdo: seguro