REFUTANDO CONSELHOS SOBRE AMOR

Não temos controle sobre sentimentos.

Transbordar amor só é possível

quando a gente ama,

mas é impossível se não amamos.

Porque o amor não é voluntário.

Quem ama sempre doa amor,

mas só para o objeto amado.

Qualquer coisa fora disso

é fingimento ou autoengano.

Quando a gente ama quem não merece,

a gente não percebe que a pessoa

não existe ou não merece nosso amor.

Sentimentos são assim,

eles nos cegam.

Não existe amor abnegado!

O amor sempre quer algo em troca!

Mesmo o amor de mãe,

Talvez o único tipo de amor

que não arrefece se não for retribuído,

dói se houver desprezo

e deseja algo em troca:

A alegria de saber que sua cria existe,

está viva e é feliz.

Não dá pra obedecer ao imperativo “Ame!”

pelo simples fato de ninguém amar

porque e quando quer.

As pessoas simplesmente amam

ou não amam.

E o “ame a si mesmo”

é um péssimo conselho

porque amor-próprio,

via de regra,

é sinônimo de egoísmo.

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 22/04/2024
Código do texto: T8047624
Classificação de conteúdo: seguro