Estranhos

Eu não sei o que vi em você

Não sei se foi seu corpo jovem;

Essas curvas que meus olhos sobem

Ou alguma coisa que não dá para se ver.

No colégio eu a admirava de longe

Enquanto você beijava meu amigo e irmão.

Eu desejava ter sua mão em minha mão

Mas apenas a observava de longe, ao longe.

Seus cabelos lisos como o linho

Era um algo viciante para mim.

Suas pernas lindas de jade e jasmim

Faziam eu me perder em seus caminhos.

Seu jeito de moleca ao falar

Às vezes te ouvir me tirava o ar.

Pensava que só queria contigo estar

E para sempre, até o fim universal, te amar.

Os anos se passaram e você se foi.

Para onde, com que ou quando eu não sei...

Amores vieram, amores se foram e eu passei

A esquecer sua existência. Por que você se foi...

Que escolha eu tinha? O que eu deveria ter feito?...

Seu nome eu não reconhecia, sua voz não lembrava

Nem mesmo sabia mais o motivo do porque te amava.

E acho que ainda não sei... Do "apenas observar" foi o efeito.

Mas ali estava você novamente... Novamente.

Em pés bem na minha frente, simplesmente

Perguntando como eu estava. Levemente

Me deu um oi e eu somente parei. Tão somente...

Voltei a ter quinze anos e tudo recomeçou.

Eu tremia e suava, não sabia o que dizer

E eu apenas sorria ao vê-la e saber

Que este sentimento voltou.

Mais uma vez...

Gabriel Alves