Escolher ser Poesia

Escolhi ser poesia, em meio ao caos da hipocrisia,

Ser verso e levar o verbo como estandarte de alegria,

Encher o coração de gratidão por mais um dia,

Escolher a paz, deixar o resto numa bagagem vazia.

Em alguns momentos escolhi ser prosa,

Falar direto e sem metáforas o que sentia,

No coração e na alma, quando o sentimento eclodia,

E não cabia tanto amor, em verso ou poesia.

A amor passava por mim, me inspirava a possuir o que não tinha

Escrevia das coisas do amor, que tão pouco sentia,

Um paradoxo da vida que vivia, reflexos do amor em noites frias

Escrevia versos sobre amor, quando ele próprio me fugia.

Por isso escolhi ser poesia, na mais pura alegria,

Escrevo para aqueles que precisam de algo que contagie,

Que os leve a amar, um amor que sonho em fantasias,

Minha poesia é para aqueles que já encontraram o que queriam.