ANJO PRIMAVERIL

Tão poucas auroras, a ave que se emancipa!

O orvalho era seu pranto

O toque nos lábios d´um santo

O perfume de graciosa tulipa!

Brumas diáfanas, aéreas, leves

Como sorrisos que vem e se vão...

Encobrindo Tua tez, talvez por compaixão,

Do beijo no sonho, que inda deves!

Exulto e maldigo!

O olhar primaveril ao postigo

Que rouba a alma e ri...

Deixai metade de minh´alma unicamente

Para que fale ao mundo da flama ardente

Fazendo do coração crisol...

O anjo que tombou Davi!

=========

Observação

“Davi” - Se refere ao pastor, e futuramente, Rei de Israel, que caiu em pecado por Bate-Seba, esposa de Urias

André da Costa
Enviado por André da Costa em 11/05/2024
Reeditado em 12/05/2024
Código do texto: T8060606
Classificação de conteúdo: seguro