Ah, o amor! Esse ignorado ...

Se temos corpos, sabia-lo, Luísa,

Foi dado para nos comunicar

Corporalmente, carne e carne,

Mas também palavra e palavra,

Sopro e sopro, como se fôssemos

Espírito ... Até aos tremores fiéis

De quem praticam subtis e doentes

Timidamente caminhantes

Pelas vias simples e secretas

Da timidez, da honra procurada ...