Lamentu de um Caipira

Que Deus sê essi qui mi dexa ansim sozinhu
Comu um pobri passarinhu
Seim tê asa pra avuá
Di vorta pru meu ninhu

Pru quê qui tô
Taum sozinhu meu amigu
Me adevorva as minha asa
Me arretire esti castigu
Tô com a precisão di avuá

Faiz tantu tempu
Que procuro o meu lugá
Que num sei mais dondi tá
E Você num me conduiz

As minha luiz
Num crareia meus caminhu
Nu iscuru aindá sozinhu
Num vô tê comu chegá

Neim a lua e neim as istrela
Qui mi guiava nu iscuru
Hoje óiu e nada veju
Elas fogi inté di mim

Iêu choru tantu
Choru à toa e seim sabê
O que vô aqui fazê
Pra di novu si incontrá

Iêu queru mais
Precurá minha donzela
Iscrevê modiquê seim ela
Num consigu mais ficá

Oh! Deus mi ajudi
Num judia mais di iêu
Me adevorva as minha asa
Pra precurá a minha amada
Nus meus sonhu vô avuá

Inté, intão!
E um abraçu du Caipirinha.