ACASO

Nada é por acaso...

Ou tudo seria acaso...

Chegar cedo...

O atraso...

Nada está nas estrelas...

Nenhum escrito

Determina antes...

Não há destinos ou signos...

Há significados...

Não é acaso

a cruz para o cristão,

a estrela de Davi..

Não por acaso

coube a Flor de Lis

aos mosqueteiros de Paris...

Há que haver um símbolo perene...

Sem alardes ou sirene

Não há acaso...

Há desejos

que se realizam ou não...

Há olhares que “por acaso” se encontram

e buscam voltar a se cruzar...

Há paixões erráticas

e amores definitivos...

Há rouxinóis semeando

e flores semeadas...

Há tristezas, há partidas...

Reencontros, despedidas...

Atalhos e desvios...

Certezas e desvarios...

Não há nada nas estrelas,

Mapas astrais ou nos signos...

Hão há fortuito desígnio...

Há a vontade de fazer

e o arbítrio de decidir...

Fazemos nosso acaso

pela força no pensar...

Pura energia...

Aparentes encontros sem azo...

Insistência no sonhar...

Desejo de alegria...

Alegria de tentar...

Arriscar, amar...

Ou uma desculpa para desistir...

E lamentar o ocaso...

Não há nada por acaso...

É a ânima...

Foi o caso...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 15/01/2008
Código do texto: T817680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.