Tu...

T U ...

Chegaste suavemente, como a brisa da manhã...

(Enquanto aparecia , teimosa, no céu,

Uma estrela, perdida, que andava ao léu...)

Chegaste, amor: não bateste na porta

Porque esta se abriu ao ouvir os teus passos.

Entraste, sorriste... que meigos abraços!

Chegaste a mim... eu tanto esperava!

Há tempos e tempos que eu te buscava

Mas tu não querias, não vinhas me ver...

(Meu cabelo era lindo! Agora tem neve!

Demoraste tanto! E a vida é breve!

E o corpo era rijo: agora, a tremer...)

Beleza se foi nesta longa espera...

E a juventude... veloz como fera!...

Agora é outono... Mas quero viver!!

Renasce a alegria: te quero ao meu lado,

Embora o “Impossível” nos seja fadado:

Andar ao teu lado não posso querer!

Minh’alma te busca: no sonho é alegria!

És sonho de um sonho!... A casa está fria!

E a porta se fecha ao entardecer...

Eu sofro contigo e me alegro contigo.

Teu sonho é o meu! Tu sonhas comigo?...

Não reclamo de nada: fizeste-me Ser!...

E assim como sombra, te sigo, apagada,

Brilhando no escuro, à vida apegada,

Pra sempre esperar no “Impossível” viver...

Ficar do teu lado, repartir os momentos

Tão breves! Tão longos nos sentimentos.

Sentir que jamais eu vou te esquecer...

E desses momentos fugazes, ligeiros,

Que voam e escoam no meio dos dedos

Sofrer a saudade do “nunca poder”:

Andar pela rua, nós dois, namorados

Sentindo as delícias... Viver abraçados

No amor que é divino! E tê-lo a esconder!!...

Rogar que meus olhos não falem de amor

Pra jamais te ferir ou te causar dor,

Vestindo silêncio... e sobreviver!

Saber que contigo, estar ao teu lado,

É coisa impossível, é o “sempre esconder...”

Esvaindo-se a vida: sozinha morrer!...

....................................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 16/01/2008
Reeditado em 24/12/2011
Código do texto: T819255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.