LEMBRANDO VIDA E AMOR.

Evaldo


Lembro da rua estreita e poeirenta.
Um caminho em que tantas vezes caminhei
na busca do teu sorriso.
Em ti mirava em minha vida de menino.

Em toda minha vida lembro de ti:
meu melhor tesouro, meu maior bem,
minha maior vitória, minha prenda,
vida de ter e de perder.

Teu vulto, às vezes, volta,
como se nunca tivesse ido.
Vejo materializada tua imagem de menina.
Menina dos cabelos da cor do milho

Menina que jamais esquecerei

Vida que dá e que tira,
tirou você de mim.
Tudo que mais valorizei
foi-se com você.

Tive você com o meu melhor agradecimento.
Sorri para a vida e nela eu via o meu Deus.
Mostrei à vida o meu dom de menino
prestativo e querendo fazer.

Coisas certas o melhor que eu podia fazer,
mas não foi o bastante, a vida queria algo
que nem sequer consegui entender.

Tentei fazer no melhor tempo.
No fundo mesmo, quando eu partia
para cumprir uma tarefa, um favor,
eu ia célere naquele empurrão de voltar pra você

Caminhava sempre com o vento batendo no peito.
Sempre tinha pressa de ir, era o ânimo de voltar.
Logo logo, o mais breve pra você.
Tão bom ir tendo alguém esperando...

Hoje não adianta mais segurar o tempo.
O tempo não volta, o que eu tive de bom se foi.
Em lamentos e recordações tiro proveito
do que já se foi, e seguro o tempo, quero te ver.

Na única coisa que venço o tempo que não volta,
é no pensamento que atravessa o tempo.
Um vulto amado que amei o tempo não desfaz
Falta-lhe força para desfazer.

A melhor imagem que vi e que vivi jamais se apagará.
Eu não tenho o caminho de volta para ver o meu amor,
mas a lembrança de saudade é tão viva,
que até parece ter nascido outra vez o meu amor.

O amor que sinto hoje e o daquele ontem de tanto tempo ido.
A lembrança daquele meu mundo tão pequeno,
onde em rápido galope no meu cavalo de pau
eu visitava todos os recantos, e via logo você.

No meu amor daquele tempo, habitava à nossa vida.
Minha vida e a vida do meu amor.
Não havia uma vida sem a outra vida,
verdadeira vida só aquela vivida por nós dois

Hoje se eu fosse dizer à vida alguma coisa,
o que realmente me importa pra viver,
eu diria devolva o meu amor.
Quero viver o meu sonho outra vez.










evaldodaveiga@yahoo.com.br