COM AÇÚCAR, COM AFETO.

                    Com açúcar, com afeto,
                    Tudo na vida dá certo,
                    E se o amor for completo,
                    Se você erra, eu conserto...

                    Nada importa , na verdade,
                    Se o amor vier primeiro,
                    Se for puro, verdadeiro,
                    Se trouxer felicidade.

                    Uma briguinha nos serve
                    Para afastar o marasmo,
                    Porque quando a coisa ferve,
                    Só aumenta o entusiasmo...

                    Depois de algum palavrão,
                    De xingamentos e falas,
                    Somos um só coração,
                    Lá no tapete da sala...

                    Ao fundo ouço a tocar,
                    Nosso canto mais dileto,
                    Maria Creuza a cantar,
                    “Com açúcar, Com afeto”...


NOTA: Embora tenham sido escritas em versos setessilábicos (redondilha-maior), muito utlizados para compor trovas, as quadras que compõe presente poema, não devem ser consideradas como tais. É que a trova é um poema completo, qiue se esgota em si mesmo. A trova é como uma estrela, tem luz própria. Em suma: É individual,tem vida independente.
EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 19/01/2008
Reeditado em 01/03/2008
Código do texto: T824475