UM SENTIDO ALÉM...
Juliana Valis



Lentamente, o mar embaça o vento,

Como um vagar que não se esvai da mente,

E, de repente, todo sentimento

Na alma cai, como um sol poente...



Sem calma, o verso se dilui na vida,

Assim disperso, como uma emoção,

Amor que o tempo mesmo te elucida,

Já sem saída, e sem cogitação !



Pois quando vemos um sentido além

Da vã matéria que se vai do mundo,

Notamos, sim, como nos faz tão bem

Sonhar demais, olhar o céu fecundo

Da paz que nasce, enquanto o dia vem

Iluminando a alma no amor profundo,

Sem dor, no fundo do que seja "alguém".


----