AINDA HÁ CHANCE DE RECOMEÇAR

Olhei para o céu com uma ânsia de chorar

E minhas palavras se moveram contra mim,

E meus pensamentos queriam fugir

Coloquei frente ao rol da porta, o prefácio da nossa história

Um vidro quebrado, um rosto desfigurado...

E meus versos setembrinos deixaram-se etéreos

E meus fulcros alicerces acabaram-se cinéreos

As andorinhas voavam no céu anil

Eu tentei chorar, mas as lágrimas se ocultaram

E vislumbrei teu rosto calado, hirto e sombrio

Mas não era eu, era eu em você...

Não, não era você, talvez você em mim...

Nossos caminhos amalgamados pela volúpia que me tomava assaz

E eu disse: “Será que ainda há chance de recomeçar?”

Os corvos cantavam seduzidos pela minha tristeza

Os campos secavam diluídos pela tua beleza

E o verde das matas se jogava cimério dentro daquele espelho

Olhei para mim, mas só via você... Eu era você...

O orvalho de todas as chuvas esparramava-se em meu suor

As manhãs derradeiras, o crepúsculo que osculava toda tarde

A noitinha que trazia a brisa dos amantes...

Ah! Eu queria deixar-me e assim me levou adejante os ares

Os éolos ruflos do ar...Quimeras tentaram me fazer desistir,

Mas eu queria saber a verdade que havia em cada suspiro,

A verdade que havia em cada sussurrar aos ouvidos,

A cada pôr do sol, a cada beijo que se dava ao silêncio dos olhos

Então veio dos segredos dos mares, um vento mui forte e me disse

“Vale a pena!” E me jogou como a um indigente aos olhos da aurora

Eu via o alvorecer se despir e me despi diante aquele espelho

E notei minha face mudando-se num sorriso angelical

Lá estava minha alma refletida em mim...

Eu era eu, não apenas aquele outro ser. E sorri, satisfeito...

“Sim”, bradei feliz ao espelho quebrado, “Devolva a relva do campo

O sorriso do mar, e a vontade de continuar, do ocultar-se no silêncio do amor”

E os corvos em seus ares alados gritaram no céu anil...

“Ainda há chance de recomeçar...”

“Ainda há chance de recomeçar...”

jairomellis
Enviado por jairomellis em 31/01/2008
Código do texto: T841461
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.