QUEM NOS DERA
Juliana Valis


Quem nos dera refletir

A luz do amor sublime,

E viver sem dor, aqui,

Onde o silêncio nos redime...



Quem nos dera ultrapassar

As dimensões de todo o mundo,

Além do céu, da luz, do mar,

Além da guerra e do absurdo...



Mas quando, em nós, berra a tristeza,

Onde estará a sensatez ?

Veja a vida em correnteza,

Amor que impele a languidez !



E, assim, no ápice do infinito,

Vejamos luz no que restou,

Um sentimento preso ao grito,

No vento intrépido do amor...



Quem nos dera, então, a paz

No coração, na fé que acalma, 

Emoção que a mente traz,

Enquanto o amor se põe na alma.



---