CONVERSA DE AMIGOS.

Amigo, olha essa foto, essa mulher,

é nela que eu derramo o meu amor

por isso eu verso sobre o anoitecer

e sobre a madrugada com fervor.

Eu olho os doces traços desses lábios

e passo a viajar na sua boca,

eu sou experiente, sem ressábios,

mas viro adolescente, coisa louca.

E os olhos, veja só que coisa linda,

são eles que iluminam meu futuro,

mas meu olhar no dela é que se finda

pois tremo, não pareço ser maduro.

Repara no sorriso, como é belo,

mistura feiticeira com candura,

há mar, há céu, há lua num só elo

que funde-se na imagem com doçura.

Mas há nesta mulher mais que beleza

algo muito maior que seu encanto,

ela carrega na alma uma pureza

que fez o meu poeta ama-la tanto.