AMOR EM PROPORÇÕES HUMANAS
Juliana S.  Valis



Tudo se transforma na proporção da alma

E, sem calma, o sonho nos faz humanos,

Nos breves planos do amor na palma

De nossa vida, sem desenganos...



Tudo se transforma na dimensão dos ventos,

Coração que ousa sem desfalecer,

E você naufraga em tantos sentimentos

Que seus prantos voam nesse entardecer !



Mas quem somos nós além das emoções,

Nessas dimensões de sonhos e loucuras ?

Profusão de versos simples ou canções,

Dias que se vão nas vidas de aventuras...




Pois na proporção do que seria a dor,

Toda a dimensão da vida, na verdade,

Supera o mundo no sublime amor,

Assim, no fundo, dessa humanidade,

Profundo céu que a alma revelou

Na paz que vem um dia e nos invade.



----