Por que a diferença?

Por que o amor do homem é paixão

e o amor da mulher é coração?

Enquanto o homem se desfaz em elogios

e o íntimo da mulher é atingido,

a mulher se compraz em sentimentos,

sonhos, desejos e sorriso.

No homem, logo o instinto é ativado.

Na mulher, seus pensamentos e seu coração são invadidos.

Naquele, planos de momento são feitos,

Nesta, o futuro é traçado em seus devaneios.

Assim que o homem realiza suas vontades,

desvendando o que antes mistério se fazia,

o interesse se desvia para novas conquistas,

enquanto na mulher tudo se eterniza.

O homem logo se refaz e esquece o leito

para começar sua busca novamente,

sem marcas, sem danos, sem resquícios.

A mulher perpetua seu feito,

dor se faz por muito tempo em seu peito.

Suas cicatrizes não se apagam jamais,

pois que se deu inteira a esse amor.

A paixão no homem é vulcão,

que explode e logo desativa.

O amor na mulher é furacão,

que arrasta consigo toda uma história,

a reconstrução é difícil e faz memória.

A mulher foi feita para completar o homem.

Por que o homem não se completa com uma mulher?

Nádia Maria
Enviado por Nádia Maria em 05/02/2008
Código do texto: T846927