HUMANO AMOR
Juliana S. Valis



O labirinto da emoção

Entrega, pleno, o teu olhar

Como um sonho que já sonda

Teu coração a navegar,

Mas paixão é apenas onda,

O amor, sim, é todo o mar...



E além da dor e da verdade,

Além dos vértices da vida,

O amor é chama e tempestade

Que o próprio tempo te elucida,

Um sentimento que te invade

Em cada tarde, em cada lida !



Nessa estrada, pois, incerta

Dos enigmas mundanos,

A emoção não é discreta,

E o amor transcende os planos

Na cor da alma que decreta

Os sentimentos mais humanos !



E nesses ventos do infinito,

Eis que surge o teu olhar,

Tão intenso quanto um grito,

Como música no ar,

Uma orquestra que nos sonda

E nos impele a imaginar

Que a paixão é como onda,

O amor, sim, é todo o mar. 



----